今日は、久々にダイエットレシピのご紹介
ダイエットに、温野菜がいいのは知ってるよね。
温野菜+根野菜は最高
それプラス鶏肉で、さらに栄養も
今日は筑前煮をご紹介
昨日は有難う
お陰様で少しUpしたけど、、、やっぱり下がったままです
私は、みんながこのブログの読者であることが自慢になるような
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ダイエットレシピ_筑前煮
料理時間 | 約40分(ほとんどが待ち時間) |
一食あたりのカロリー | 約230kcal |
一食あたりの金額 | 約100円 |
作り置き | 可能 |
レシピお勧め度 | ★★★★★ |
4人前です。
材料
鶏の胸肉・・・70g位
和風野菜・・・1袋(冷凍食品です。)
(いつも228円で購入してます。)
油、しょうゆ、みりん、料理酒、砂糖、和風だしの素
各適量
作り方
鍋に油をしき、しょうゆと料理酒に浸した鶏肉を炒める。
こうする事で肉に味が染み込みます。
冷凍食品の「和風野菜」を1袋全て入れて少しかき混ぜる。
全てが浸るくらいに水をいれ、だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて味を調える。
煮込んで汁がなくなってきたら出来上がり。
ポイント
とにかくとっても簡単
筑前には扱う食品数が多いので面倒だと思われがちですが、「和風野菜」の冷凍食品を使えばあっという間。物足りないのならば、さらに野菜を加えてもいいと思うよん
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ペタありがとうございます★
よかったら仲良くして
くださいっ(°∀°)b
またちょくちょく見に
きますね~っ♪
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筑前煮大好きなんだ~(・∀・)
私が大量に食べるからいつもおかんに鍋いっぱい作ってもらうよ。
ちなみにしいたけ多めが好み。
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私もこの方法で簡単に作っちゃいますo(^-^)o
冷凍野菜を知らなかった頃は
野菜は沢山の種類買わなきゃいけないし、
沢山切らなきゃいけないしで、イヤだったんですけど、
これなら簡単ですよね(^.^)b
私はカロリー抑えて、でも、満腹感出したいので蒟蒻をいれますよo(^-^)o
ダイエットに和食は強い味方ですよね\(^O^)/
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こちらこそ~。
仲良くしてね☆
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お正月にいっぱい出てきますものね~。
色々な野菜が食べられて体にもいいから嬉しい(*^^*)
スミさんはしいたけ多めですか。
しいたけに味がいっぱい染みているの美味しいよね♪
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ですよね、
これだとメッチャ簡単でいいですよね♪
本当は沢山野菜がいるし、全部使い切れないからあまっちゃって腐らせちゃったりするから、これはとっても便利ですよね♪
なるほど~。
こんにゃく入れてるんですね。
それはいいかも!!
私もこんにゃく入れて今度作ってみます☆